주메뉴 바로가기 본문 바로가기

prev개인정보 처리방침next

개인정보 처리방침

HOME > 개인정보 처리방침

한독테바 주식회사(이하 ‘회사‘)는 고객의 개인정보 보호를 소중히 생각하며, 「개인정보 보호법」 제30조 및 「정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 제27조의 2에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원할하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.

제1조 정의
‘개인정보’란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함 합니다)를 말합니다.
제2조 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인 정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  1. 1. 본인 식별, 서비스 부정이용 방지를 위한 제한적 본인 확인 절차
  2. 2. 고객문의 사항 확인, 사실 조사를 위한 연락 통지, 처리 결과 전달, 불만처리를 위한 원활한 의사소통 경로의 확보
제3조 수집하는 개인정보
회사는 고객문의 및 윤리경영제보를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • - 개인정보 항목(필수) : 이름, E-mail, 전화번호
  • - 수집방법 : 홈페이지, 유선 또는 문서를 통하여 제공받음(Contact us, 윤리경영 상담/제보)
  • - 인터넷 서비스 이용 과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    : IP주소, 쿠키, 접속로그, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용 기록 등
제4조 개인정보의 보유, 이용기간
회사는 서비스 제공과 관련된 개인정보를 법령에 따른 개인정보 보유기간, 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유기간 또는 수집 이용에 대한 동의일로부터 개인정보의 처리목적 달성 시까지만 보유 이용합니다. 단, 보유기간이 경과한 후에는 분쟁해결, 민원처리 및 법령상 의무이행의 목적을 위하여만 보유, 이용합니다.
제5조 개인정보 제공 및 공유
회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 본 방침에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전동의나 개인정보 보호법 제17조 및 제18조 또는 정보통신망법 제24조 및 제24조의 2 등 법률의 특별한 규정에 해당하는 경우를 제외하고 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
제6조 수집한 개인정보의 취급위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
개인정보 위탁 정보
위탁업무내용 제공기간 수탁업체
홈페이지 개발/운영 위탁계약 종료 시 ㈜모션아이

회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제7조 개인정보의 파기
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  1. 1.파기 절차

    홈페이지에 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  2. 2.파기 방법
    1. - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    2. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
제8조 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리
회사는 개인정보보호법 제29조 및 정보통신망법 제28조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적 관리적 물리적 조치를 하고 있습니다.
  1. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획의 수립 및 시행, 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
  2. 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보의 암호화 등 암호화 기술을 이용한 보안조치, 보안프로그램 설치, 접속기록의 위조 변조 방지를 위한 조치, 백신 소프트웨어의 설치 운영 등 컴퓨터바이러스에 의한 침해 방지조치
  3. 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제9조 영상정보처리기기 설치 및 운영
회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치 운영하고 있습니다.
  1. 1. 영상정보처리기기 설치근거 목적 : 범죄예방, 화재예방, 시설안전
  2. 2. 설치 위치, 촬영 범위 : 서울 사무실
  3. 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 황경옥 이사
  4. 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
    • • 촬영시간 : 24시간 연속촬영/녹화
    • • 보관기간 : 3개월
    • • 보관장소 및 처리방법 : 각 시설물 관리책임자 또는 위임 받은 자가 별도 보관처리
  5. 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 각 시설물 관리책임자에 요구 (고객을 포함한 회사 외부에서 영상정보를 요청할 경우에는 개인정보 보호책임자의 승인을 득한 후 제공 및 확인 가능)
  6. 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람 존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명, 신체, 재산상의 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
  7. 7. 영상정보 보호를 위한 기술적 관리적 물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장 전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위 변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금 장치 설치 등
제10조 개인정보 관리 책임자 및 의견수렴/불만처리
고객의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만사항이 있으시면 아래의 개인정 보관리 책임자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리 결과를 통보하겠습니다.
<개인정보 관리 책임자>
  • 성 명 : 김유리
  • 소속부서 : 법무감사실
  • 직 급 : Legal and Compliance Officer
  • 전자우편 : YooRee.Kim@teve-handok.co.kr
  • 전화번호 : (02) 527-5530
  • 팩 스 : (02) 527-5510

이외에 개인정보 침해에 대한 신고/상담이 필요하시거나, 귀하가 개인정보 침해로 인해 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원(개인정보 침해센터) 또는 개인정보 분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

  1. 1.개인분쟁조정위원회 (www.kopico.or.kr / 1336)
  2. 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  3. 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
  4. 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
제11조 고지의 의무
현 개인정보 취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 취급방침을 개정 전에 홈페이지를 통해 고지할 것입니다. 본 방침은 2015년 6월 1일부터 시행됩니다.